Minggu, 20 Februari 2022. MTs Negeri 7 Jember yang diwakili oleh Ananda Guido Kelas 9B beserta Pembimbing Bu Sujarwati, S.Pd mendapatkan penghargaan Juara Harapan II dari Panitia Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Kabupaten Jember. Kerajinan yang dibuat oleh Ananda Guido adalah tempat tisu yang terbuat dari masker bekas. Hal ini merupakan salah satu inovasi yang dilakukan siswa MTs Negeri 7 Jember untuk mengurangi sampah masker di era pandemi. Sehingga kegiatan HPSN merupakan peluang bagi siswa MTs Negeri 7 Jember untuk ikut serta dalam meningkatkan kepedulian terhadap sampah.

Kegiatan HPSN dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kesadaran kebersihan lingkungan bagi masyarakat, khususnya generasi muda. Kegiatan ini diikuti oleh siswa se-Kabupaten Jember pada tingkat SD/MI sederajat, SMP/MTs sederajat, dan SMA/MA sederajat.

@olik