Pelayanan Terpadu Satu Pintu

KARYAWAN MTsN 7 JEMBER
Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) adalah salah satu bentuk layanan informasi yang tersedia di MTsN 7 Jember. Layanan ini disediakan sebagai bentuk keseriusan madrasah dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat umum yang mencari informasi mengenai MTsN 7 Jember.

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MTsN 7 Jember, adalah merupakan upaya madrasah dalam meningkatkan layanan ketatausahaan, baik kedalam, siswa, guru, pegawai maupun keluar, wali siswa, masyarakat, dan instansi.

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) MTsN 7 Jember saat ini telah berfungsi dengan baik. Pelayanan yang diberikan tersebut diharapkan kedepan dapat mempermudah masyarakat

Wali Siswa dalam mendapatkan Layanan/Informasi baik dalam hal; legalisasi Ijazah, Rekomendasi, Mutasi Pindah/Masuk Siswa, Informasi PPDB, Konsultasi orang tua/BK, Administrasi Siswa, serta Pendidik Kependidikan.

Terkait hal ini, Kepala MTsN 7 Jember Ihsanuddin, S.Pd. M.Pd, menjelaskan bahwa, salah satu fungsi PTSP adalah memberikan pelayanan prima kepada pihak yang membutuhkan, jelasnya.

Kamad menambahkan, PTSP merupakan wujud Kementerian Agama, khususnya MTsN 7 Jember untuk memberikan kemudahan layanan kepada siswa, masyarakat untuk melakukan keperluannya.

"PTSP merupakan bentuk penyerdahanaan dalam pelayanan di MTsN 7 Jember dengan tujuan untuk memudahkan, membantu serta memberikan penjelasan terkait persyaratan alur mekanisme pelayanan kepada masyarakat, alumni, siswa, orang tua," terangnya.

“Dengan adanya PTSP ini juga MTsN 7 Jember dapat mengelola pendataan secara rapi baik juga tentunya. Semua ini bertujuan agar memudahkan tamu untuk mengurus keperluannya di MTsN 7 Jember”(IHS)

Berikut ini Link untuk masuk ke layanan PTSP MTsN 7 Jember

Standar operasiona Prosedur ( SOP )