Rabu, 27 April 2022. MTs Negeri 7 Jember mengadakan bimtek “Peningkatan Mutu Akreditasi Madrasah Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah Negeri 7 Jember”. Kegiatan bimtek ini dihadiri oleh Guru MTs Negeri 7 Jember serta Kepala Madrasah se-KKM MTs Negeri 7 Jember. Narasumber dalam kegiatan bimtek ini adalah Bapak M.Yasin Yusuf Ghozali, S.Pd., M.Pd dan Ibu Lisbinatin, S.Pd., M.Pd.

Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan mutu madrasah dan kinerja civitas madrasah. Kegiatan diawali dengan sambutan dari kepala MTs Negeri 7 Jember, beliau menyampaikan pentingnya bimtek ini perihal peningkatan mutu madrasah dan mempersiapkan akreditasi madrasah. Kemudian dilanjutkan dengan penyajian materi oleh Bapak M. Yasin Yusuf Ghozali, S.Pd., M.Pd selaku pengawas KKM MTs Negeri 7 Jember, beliau menyampaikan hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan dalam penilaian akreditasi madrasah. Kemudian penyajian materi inti disampaikan oleh Ibu Lisbinatin, S.Pd., M.Pd., beliau menjelaskan bahwa mutu madrasah yang perlu ditingkatkan adalah mutu lulusan, kualitas proses pembelajaran, mutu guru, dan manajemen madrasah. Hal tersebut penting ditingkatkan agar menghasilkan madrasah yang berkualitas dan tidak terjadi penurunan dalam penilaian akreditas madrasah.

@olik