penghargaan adiwiyata

Kontak: Telepon: (0331) 123456, Email: mtsn7jember@gmail.com
Website: www.mtsn7jember.sch.id

Visi:
“Terwujudnya Insan yang beriman, berilmu, bermoral, kompetitif, berwawasan global dan peduli lingkungan”

Misi:

1. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama dan budaya bangsa sehingga terbangun siswa yang berkompeten dan berakhlak mulia.
  2. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan secara efektif dan efisien, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  3. Melaksanakan dan mengembangkan system Pendidikan dan pengajaran sesuai kebutuhan.
  4. Melakukan pengembangan metode dan strategi pembelajaran.
  5. Mendorong setiap usaha peningkatan mutu madrasah, akademik dan akademik.
  6. Meningkatkan kualitas kinerja tenaga pendidik dan kependidikan.
  7. Melengkapi penyediaan sarana dan prasarana belajar mengajar sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan ilmu pengetahuan.
  8. Mewujudkan kesadaran warga madrasah untuk peduli lingkungan.
  9. Meningkatkan budaya literasi warga madrasah.

Program dan Kegiatan Adiwiyata:

1. Kurikulum Pendidikan Lingkungan:
    Integrasi pendidikan lingkungan dalam kurikulum dengan materi yang relevan dan aplikatif untuk siswa.

2. Pengelolaan Sampah:
    Program pemilahan sampah di kelas dan area sekolah dengan fasilitas tempat sampah yang terpisah, serta kampanye pengurangan sampah plastik.

3. Penanaman Pohon dan Penghijauan:
    Kegiatan penanaman pohon di area sekolah dan sekitarnya sebagai bagian dari upaya penghijauan.

4. Edukasi dan Sosialisasi:
    Penyuluhan tentang pentingnya pelestarian lingkungan hidup melalui seminar, workshop, dan kampanye kesadaran.

5. Penghematan Energi dan Air:
    Program penghematan energi listrik dan air dengan penerapan teknologi efisien dan kebiasaan hemat di lingkungan sekolah.

6. Kegiatan Ekstrakurikuler Lingkungan:
    Klub pecinta lingkungan dan kegiatan lainnya yang mendukung keterlibatan aktif siswa dalam program lingkungan.

Prestasi dan Penghargaan:

• Penghargaan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Jember sebagai Madrasah Adiwiyata 2023.

Komitmen:
MTsN 7 Jember berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas program adiwiyata dengan melibatkan seluruh elemen madrasah dan masyarakat. Kami percaya bahwa pendidikan lingkungan yang baik akan membentuk karakter siswa yang peduli dan bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitar.

Penutup:
Dengan semangat untuk menjaga dan melestarikan lingkungan, MTsN 7 Jember bertekad untuk menjadi contoh madrasah yang tidak hanya unggul dalam akademik tetapi juga dalam kepedulian terhadap lingkungan hidup.

11/09/2024 15:37 - Oleh Administrator - Dilihat 42 kali

11/09/2024 14:31 - Oleh Administrator - Dilihat 6 kali

PMR DAN UKS

Profil PMR MTsN 7 Jember Palang Merah Remaja (PMR) MTsN 7 Jember merupakan organisasi siswa yang bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan dan kepedulian sosial di kalangan pelaj