Tenis Meja

Profil Tenis Meja MTsN 7 Jember

Program tenis meja di MTsN 7 Jember adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan atletik, kerja sama tim, serta kesehatan fisik dan mental siswa. Program ini menawarkan kesempatan bagi siswa untuk berlatih, berkompetisi, dan meningkatkan keterampilan mereka dalam olahraga tenis meja.

Tujuan:

1. Pengembangan Keterampilan Atletik: Meningkatkan keterampilan teknis dan strategi dalam permainan tenis meja.
  2. Kesehatan Fisik: Mendorong siswa untuk aktif secara fisik dan menjaga kesehatan melalui olahraga teratur.
  3. Kerja Sama Tim: Mengajarkan nilai-nilai kerja sama, sportivitas, dan kompetisi sehat di antara siswa.

Metode Pembelajaran:

• Latihan Rutin: Siswa mengikuti sesi latihan rutin yang dipimpin oleh pelatih berpengalaman untuk mengasah teknik dasar dan strategi permainan.
  • Simulasi Pertandingan: Mengadakan pertandingan internal dan eksternal untuk memberikan pengalaman kompetitif dan membangun mental bertanding.
  • Peningkatan Teknik: Fokus pada perbaikan teknik dasar seperti servis, pukulan, dan strategi permainan.
  • Analisis Permainan: Melakukan evaluasi dan analisis permainan untuk membantu siswa memahami kekuatan dan area yang perlu ditingkatkan.

Fasilitas Pendukung:

• Lapangan Tenis Meja: Sekolah menyediakan lapangan tenis meja yang memadai dengan peralatan yang berkualitas untuk latihan dan pertandingan.
  • Pelatih Berpengalaman: Tenis meja di MTsN 7 Jember dipandu oleh pelatih yang berkompeten dan berpengalaman dalam olahraga tenis meja.
  • Kompetisi dan Turnamen: Siswa memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan turnamen tingkat lokal maupun regional.

Kegiatan Utama:

• Latihan Mingguan: Latihan rutin diadakan setiap minggu dengan fokus pada teknik dan strategi permainan.
  • Turnamen Internal: Kompetisi internal untuk mengasah keterampilan dan mengidentifikasi pemain berbakat.
  • Pertandingan Eksternal: Partisipasi dalam turnamen dan pertandingan di luar sekolah untuk meningkatkan pengalaman dan exposure.

Dengan adanya program tenis meja di MTsN 7 Jember, diharapkan siswa dapat merasakan manfaat dari berolahraga, baik dalam aspek fisik maupun mental, serta dapat menunjukkan prestasi dalam bidang olahraga ini. Program ini juga mendukung pembentukan karakter dan kerja sama yang positif di kalangan siswa.

11/09/2024 15:37 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali

11/09/2024 14:31 - Oleh Administrator - Dilihat 5 kali