Bola Volly

Profile Ekstrakurikuler Bola Voli MTsN 7 Jember

Ekstrakurikuler Bola Voli di MTsN 7 Jember merupakan salah satu kegiatan olahraga favorit yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan siswa dalam permainan bola voli serta meningkatkan kesehatan fisik dan mental. Program ini tidak hanya melatih kemampuan teknis siswa dalam bermain bola voli, tetapi juga menumbuhkan semangat sportivitas, kerja sama, dan disiplin.

Tujuan Ekstrakurikuler Bola Voli:

1. Meningkatkan Keterampilan Olahraga: Melatih siswa agar menguasai teknik dasar dan lanjutan permainan bola voli, seperti servis, passing, smash, dan blocking.
  2. Membina Jiwa Sportivitas: Menanamkan sikap sportivitas, kejujuran, dan saling menghargai dalam setiap pertandingan.
  3. Membangun Kerja Sama Tim: Meningkatkan kemampuan siswa dalam bekerja sama dengan anggota tim untuk mencapai kemenangan dalam setiap pertandingan.
  4. Menjaga Kebugaran Fisik: Melalui latihan rutin, siswa dapat menjaga kebugaran tubuh serta membentuk gaya hidup sehat dan aktif.
  5. Mempersiapkan Prestasi: Mengasah bakat siswa untuk berkompetisi dalam berbagai turnamen bola voli tingkat sekolah, kabupaten, hingga provinsi.

Kegiatan Ekstrakurikuler:

• Latihan Rutin: Dilaksanakan setiap minggu dengan fokus pada penguatan teknik dasar, strategi permainan, serta peningkatan stamina fisik. Siswa dilatih oleh pelatih yang berpengalaman di bidang bola voli.
  • Sparring Antar Kelas: Siswa secara rutin mengikuti pertandingan persahabatan antar kelas sebagai latihan untuk memperkuat kekompakan dan kemampuan bermain dalam tim.
  • Turnamen Antar Sekolah: Siswa dipersiapkan untuk mengikuti berbagai kompetisi dan turnamen bola voli antar sekolah yang diadakan di tingkat kabupaten atau provinsi.
  • Evaluasi dan Pengembangan Individu: Setiap siswa mendapatkan evaluasi berkala terkait perkembangan keterampilannya dalam bola voli, sehingga dapat terus ditingkatkan sesuai potensi masing-masing.

Fasilitas Pendukung:

• Lapangan Bola Voli: MTsN 7 Jember memiliki fasilitas lapangan bola voli yang memadai dan dirawat secara baik untuk mendukung kegiatan latihan dan pertandingan.
  • Peralatan Olahraga: Sekolah menyediakan perlengkapan bola voli seperti bola, net, serta seragam tim untuk digunakan selama latihan dan pertandingan.
  • Pendampingan Pelatih Profesional: Siswa dibimbing oleh pelatih yang memiliki pengalaman dalam mengembangkan keterampilan bola voli serta memahami teknik dan strategi permainan secara mendalam.

Manfaat bagi Siswa:

• Pengembangan Fisik dan Mental: Melalui olahraga bola voli, siswa dapat menjaga kebugaran fisik sekaligus melatih kekuatan mental dalam menghadapi tantangan.
  • Pengembangan Soft Skills: Ekstrakurikuler ini juga mengasah soft skills seperti kepemimpinan, kerja sama, dan manajemen emosi dalam situasi kompetitif.
  • Peluang Prestasi: Bagi siswa yang memiliki bakat di bidang bola voli, ekstrakurikuler ini membuka kesempatan untuk meraih prestasi di berbagai kompetisi dan turnamen.

Dengan ekstrakurikuler Bola Voli ini, MTsN 7 Jember berkomitmen untuk mencetak siswa yang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga unggul dalam olahraga, memiliki fisik yang kuat, serta jiwa sportif dan tangguh.

11/09/2024 15:37 - Oleh Administrator - Dilihat 42 kali

11/09/2024 14:31 - Oleh Administrator - Dilihat 6 kali