Kelas Cabor

struktur kls unggulan

Profil Kelas Cabor MTsN 7 Jember

Kelas Cabor di MTsN 7 Jember merupakan program khusus yang ditujukan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam berbagai cabang olahraga. Program ini bertujuan untuk mencetak atlet yang berprestasi sekaligus menjaga keseimbangan antara pendidikan akademik dan fisik.

Tujuan:

“ Pengembangan Potensi Atlet, Peningkatan Kesehatan dan Kebugaran, Peningkatan Prestasi Akademik dan Non-Akademik, Pengembangan Karakter, Peningkatan Semangat Kompetisi, Meningkatkan Citra Madrasah, Menumbuhkan Rasa Kebanggaan dan Kepemilikan “.

1.

Cabang Olahraga:

• Sepak Bola: Latihan teknik dasar, strategi permainan, dan kompetisi internal serta eksternal.
  • Basketball: Fokus pada penguasaan teknik dribbling, shooting, dan permainan tim.
  • Volleyball: Latihan teknik servis, passing, dan strategi permainan untuk meningkatkan kemampuan tim.
  • Pencak Silat: Pembelajaran teknik bela diri, pertahanan diri, dan pertandingan.

Metode Pembelajaran:

• Latihan Rutin: Setiap cabang olahraga memiliki jadwal latihan rutin yang terstruktur dan terjadwal dengan baik.
  • Pelatihan Keterampilan: Latihan teknis dan strategi yang dipandu oleh pelatih berpengalaman untuk meningkatkan keterampilan siswa.
  • Kompetisi dan Turnamen: Siswa berpartisipasi dalam kompetisi dan turnamen baik di tingkat sekolah maupun luar sekolah untuk menguji kemampuan dan meningkatkan pengalaman.
  • Pembinaan Fisik dan Mental: Selain latihan fisik, siswa juga mendapatkan pembinaan mental untuk menghadapi tekanan dalam kompetisi dan menjaga motivasi.

Fasilitas Pendukung:

• Lapangan dan Arena Olahraga: MTsN 7 Jember menyediakan fasilitas olahraga yang lengkap dan memadai, termasuk lapangan sepak bola, lapangan basket, dan ruang latihan untuk pencak silat.
  • Pelatih Profesional: Program ini didampingi oleh pelatih yang ahli di bidangnya, dengan pengalaman dalam melatih dan berkompetisi.
  • Kegiatan dan Event: Penyelenggaraan berbagai kegiatan dan event olahraga untuk mengasah kemampuan dan memotivasi siswa.

Dengan adanya kelas Cabor ini, MTsN 7 Jember berharap dapat mencetak siswa-siswa yang tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga berprestasi dalam dunia olahraga, serta mengembangkan kualitas pribadi yang baik melalui aktivitas fisik yang terencana dan terarah.

11/09/2024 15:37 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali

11/09/2024 14:31 - Oleh Administrator - Dilihat 5 kali