Kelas Bilingual

struktur kls unggulan

Profil Kelas Bilingual MTsN 7 Jember

Kelas Bilingual di MTsN 7 Jember adalah program pendidikan unggulan yang mengintegrasikan pembelajaran dalam dua bahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Program ini dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan bahasa yang lebih luas, sehingga mereka dapat bersaing di tingkat global sekaligus tetap memahami dan mempraktikkan nilai-nilai lokal.

Tujuan:

“ Penguasaan Bahasa Inggris, Peningkatan Prestasi Akademik, Persiapan untuk Pendidikan Lanjutan, Pengembangan Keterampilan Kognitif, Peningkatan Keterampilan Komunikasi Global, Pemahaman Budaya Internasional, Motivasi dan Minat Belajar, Kesiapan Karir Masa Depan “.

Metode Pembelajaran:

• Pengajaran Bilingual: Materi pelajaran diberikan dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris untuk memastikan pemahaman yang mendalam dan kemampuan berbahasa yang baik.
  • Aktivitas Interaktif: Kegiatan pembelajaran melibatkan diskusi, presentasi, dan proyek yang memungkinkan siswa untuk menggunakan kedua bahasa secara aktif.
  • Praktik Berbicara: Siswa didorong untuk berlatih berbicara dalam kedua bahasa melalui debat, diskusi, dan simulasi situasi nyata.
  • Materi Beragam: Penggunaan buku teks, media, dan sumber belajar dalam kedua bahasa untuk mendukung proses belajar.

Fasilitas Pendukung:

• Kelas Berstandar Internasional: Ruangan kelas dilengkapi dengan teknologi modern seperti proyektor, perangkat multimedia, dan bahan ajar dalam dua bahasa.
  • Guru Berkompeten: Diajarkan oleh pengajar yang ahli dalam kedua bahasa dan berpengalaman dalam metode pembelajaran bilingual.
  • Lingkungan Internasional: Lingkungan sekolah yang mendukung interaksi multikultural dan penggunaan bahasa Inggris dalam konteks sehari-hari.

Program Ekstrakurikuler:

• Klub Bahasa: Siswa dapat bergabung dalam klub bahasa untuk meningkatkan keterampilan berbicara dan menulis dalam Bahasa Inggris.
  • Kegiatan Internasional: Kesempatan untuk mengikuti lomba, konferensi, dan program pertukaran pelajar internasional.
  • Workshop dan Seminar: Mengikuti workshop dan seminar yang berfokus pada keterampilan bahasa dan budaya internasional.

Dengan adanya kelas Bilingual ini, MTsN 7 Jember bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi individu yang tidak hanya cerdas dalam hal akademik, tetapi juga memiliki kemampuan bahasa yang memadai untuk berkompetisi dalam skala global.

11/09/2024 15:37 - Oleh Administrator - Dilihat 41 kali

11/09/2024 14:31 - Oleh Administrator - Dilihat 5 kali