Kegiatan Aksi Bergizi di MTsN 7 Jember, Meningkatkan Kesadaran Gizi dan Kesehatan Remaja

Umbulsari-Jember,  MTsN 7 Jember menggelar kegiatan Aksi Bergizi pada hari Jumat, 6 September 2024, di halaman belakang madrasah. Kegiatan ini diikuti oleh 745 siswa-siswi, 53 guru dan karyawan, serta 10 mahasiswa PLP dari UINKHAS Jember. Aksi ini merupakan tindak lanjut surat sekretariat daerah provinsi jawa timur yang kemudian ditindak lanjuti oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, yang dilaksanakan dalam rentang waktu 12 Agustus hingga 12 September 2024.

Acara dimulai dengan apel pembukaan yang dipandu oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Bapak Moh. Fatkhis Suud, M.Pd.I. Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kepala MTsN 7 Jember bapak Ihsanuddin, S.Pd.M.Pd , diungkapkan bahwa kegiatan Gerakan Aksi Bergizi merupakan bagian dari upaya peningkatan kesadaran gizi dan kesehatan remaja.

Setelah apel pembukaan, acara dilanjutkan dengan senam bersama yang dipandu oleh Ibu Intan Wulandari, S.Pd, guru olahraga MTsN 7 Jember, bersama siswa-siswi yang telah dilatih sebelumnya. Kegiatan senam ini melibatkan seluruh peserta, mulai dari siswa, guru, hingga mahasiswa PLP dari UINKHAS Jember, dan berjalan dengan penuh semangat.

Usai senam, seluruh peserta berkumpul kembali dihalaman MTsN 7 Jember untuk sarapan bersama, dengan konsep ramah lingkungan, yaitu meminimalkan penggunaan plastik. Selain itu, sarapan ini juga diharapkan menumbuhkan kecintaan terhadap makanan sehat yang dibuat oleh keluarga, khususnya masakan ibu.

Agenda berikutnya adalah pemberian pil tambah darah bagi para siswi, yang merupakan salah satu langkah penting dalam menjaga kesehatan remaja perempuan. Setelah itu, tenaga kesehatan dari Puskesmas Paleran memberikan informasi mengenai kesehatan reproduksi remaja, sebagai bagian dari edukasi kesehatan yang diberikan kepada seluruh peserta.

Kegiatan Aksi Bergizi di MTsN 7 Jember ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran pentingnya menjaga kesehatan, pola makan bergizi, dan penerapan gaya hidup sehat sejak dini, terutama di kalangan pelajar. Program ini juga menegaskan komitmen MTsN 7 Jember dalam mendukung program pemerintah dalam menjaga kesehatan remaja di Indonesia dan program adiwiyata madrasah. ( Ihs)

Rapat Sosialisasi dan Penyusunan Program Komite MTsN 7 Jember

Jember - MTsN 7 Jember menggelar rapat sosialisasi dan penyusunan program komite pada hari Selasa, 03 September 2024 bertempat di Laboratorium Komputer MTsN 7 Jember. Keg

04/09/2024 07:34 - Oleh Administrator - Dilihat 359 kali