Rabu, 20 April 2022, Siswa-siswi MTs Negeri 7 Jember mengadakan kegiatan pondok ramadhan. Kegiatan pondok ramadhan dilaksanakan oleh siswa kelas 7 dan 8 dalam waktu dua hari. Hari pertama, tanggal 20 April 2022 dilaksanakan oleh siswa kelas 7 putra dan putri. Hari kedua, tanggal 21 April 2022 dilaksanakan oleh siswa kelas 8 putra dan putri. Kegiatan diawali dengan salat dhuha berjamaah setiap kelas dibimbing satu guru pendamping. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan di dalam kelas seperti hikmah puasa, adab bersosial media, dan tadarus al-Quran. Kemudian kegiatan ditutup dengan salat dhuhur berjamaah.

Dalam kegiatan pondok ramadhan diharapkan siswa-siswi MTs Negeri 7 Jember dapat menambah wawasan tentang hikmah Puasa di bulan ramadhan serta ilmu-ilmu lainnya yang sesuai syariat Islam.

@olik