Selasa, 1 Maret 2022, telah dilaksanakan Apel Pagi bertempat di Halaman MTs Negeri 7 Jember. Kegiatan apel rutin dilaksanakan sesuai dengan sesi masuk siswa. Pada hari ini, pembina apel yaitu Ibu Nur Aliyah, S.Pd., M.Pd yang memberikan amanat tentang peringatan isra’ mir’raj. Kegiatan apel dilaksanakan dengan khidmat. Siswa bersuka cita dalam melaksanakan apel sekaligus peringatan isra’ mi’raj ini.

Dalam kegiatan ini, juga dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi. Kali prestasi yang diraih oleh ananda Guido Kelas 9B dalam ajang Ayo Sayangi Lingkungan. Lomba Sayangi Lingkungan tersebut diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kab. Jember. Siswa MTsN 7 ini yang telah menjuarai lomba pidato tingkat provinsi memang sungguh luar biasa. Ia memiliki semangat tinggi sehingga dapat menghasilkan prestasi Juara Harapan II dengan karyanya yaitu daur ulang limbah masker untuk dijadikan tempat tisu. Mudah-mudahan prestasi yang telah diukir itu menjadikan motivasi dan inspirasai untuk para siswa MTsN 7 Jember.

#madrasah mandiri, berprestasi.