Empat Guru MTSN 7 Jember Menang lomba Menulis Dalam suasana Pandemi

Masa pandemi adalah masa dimana semua kegiatan dihadapkan pada keterbatasan.
Baik itu dunia pendidikan, perdagangan, pertanian bahkan semua sektor.
Yang memprihatinkan lagi adalah sektor pendidikan, dimana pendidikan sangatlah vital untuk mendidik anak bangsa untuk menjadi penerus yang bisa diandalkan.
Persoalan inilah yang memerlukan pemecahan yang terbaik.
MTS N 7 Jember sejak 8 Mei 2021 yang lalu telah dikukuhkan menjadi Madrasah Literasi dan Madrasah Riset.
Konsekwensinya adalah guru dan siswa memang benar – benar dituntut untuk selalu berkarya dan produktif.
Dan Alhamdulillah terwujud guru dan siswa MTSN 7 Jember sudah mengikuti even – even lomba yang dilaksanakan oleh Nasional. Seperti kemarin di bulan Mei 2021, tiga siswa mengikuti lomba KIR yang diadakan oleh LIPI Nasional. Itu membuktikan bahwa siswa berproduksi untuk mewujudkan madrasah menjadi Madrasah riset, menjadikan siswanya selalu aktif mengadakan berbagai macam penelitian. Dan bisa mengikuti ajang lomba riset diberbagai even.

Di bidang literasi guru MTSN 7 Jember selalu.memgikuti lomba menulis setiap bulan yang diadakan di Media Guru Indonesia. Pesertanya dari seluruh Indonesia. Dan Alhamdulillah guru MTSN 7 Jember selalu menang.
Seperti bulan Juli ini empat orang guru MTSN7 Jember mengikuti lomba dan keempat nya semua menang.
Ini juga membuktikan bahwa tidak hanya siswanya gurunya pun bisa berprestasi.
Guru MTSN 7 Jember memang dalam salah satu himbauan Kepala Madrasah nya Ibu Hj. Nur Aliyah, S.Pd. M.Pd meskipun dimasa pandemi guru harus tetap berkarya dan produktif.
Itu semua untuk mewujudkan Madrasah yang hebat dan bermartabat dan bisa menjadi madrasah yang Mandiri Berprestasi.